ちりめんアヒージョ
10日ほど前に書いた延岡の
「ちりめんアヒージョ」が
手に入ったので・・
まずは、豚汁を作ってみました。
具だくさんの食材のそれぞれの
食感が楽しいハーモニーでした。
豚汁は、亡父が得意だった料理。
想い出と一緒にほこほこしました。
アヒージョは、小さな瓶詰です。
まぁまぁのお値段なのですが
お料理にアクセントが加わって
コスパはGoodです。
次の日には、ブロッコリーの
グラタンにトッピング。
オリーブオイルがしっとりと
全体になじんで、出来上がりが
ソフトでした(^^)
きょうは、カレーに入れます。
「宮崎のあなた💛」のレシピの
サポーターにいかがですか?
「ちりめんアヒージョ」
0コメント