春のお皿

「春の皿には苦味を盛れ」

という食養生の言葉があり

ます。


春野菜は苦みがあるので旬

の野菜を摂るようにという

教えですね。


冬の間には体温を逃がさな

いために身体は自然と代謝

を制限しているので、老廃

物が滞ってきます。


そして春になると身体の中

にある余分なものを外に出

すために新陳代謝が始まり

ます。


春野菜の苦みがその働きを

サポートしてくれます。


筍・ふきのとう・キャベツ・

菜の花・ブロッコリーなど

さわやかな色味が眼にもや

さしいですね。


まな はり灸院は

「宮崎のあなた💛」と

ともに。

まな はり灸院

女性のための出張施術です (ご夫婦・カップルでも) 温活サロン花籠(西宮)の姉妹店です

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