マンゴーカット🥭
完熟マンゴーのニュース映像を
見かけるようになりました。
あのサイコロ状にきれいに開く
カットはどうやるんだろう??
youtubeで、いろいろなカットを
見てみると・・
女性も男性もきれいな手の人が
多いですね。
なかでも、男性は料理人なのか
爪をかなり短く切っています。
衛生上、大事なポイントです。
ついでに桃のカットも見ました。
アボカドのように種まで包丁を
おろして一周してから、半分ずつ
手でずらしながら、離します。
その後が、皮を手でむく派と
包丁でむく派に分かれます。
どちらもきれいです。
かつて、桃の名産地の岡山の人から
聞いたのは・・
手でむけるようになるまで
待つのが食べごろ!!
千差万別。
たかがフルーツ。されどフルーツ。
「宮崎のあなた💛」は
マンゴーをきれいにむけますか?
0コメント