アヒージョ🍳
ajillo アヒージョ
スペイン語で「小さなニンニク」
スペインバルのメニューで
熱々のオリーブオイルと一緒に
魚介類や野菜が煮込まれた料理。
今朝のUMKの番組で見たのが
日本ギフト大賞最高賞 2019を
授賞した延岡の水産会社の
「ちりめんアヒージョ」
この商品を使ったレシピを考案
したのが、延岡学園の調理科の
学生さんたち。
ヘルシー豚汁とかコロッケとか
他にもアイデアたっぷりの
手際のよい動画がたくさんアップ
されていました。
女子高生の調理の様子なんですが
手早く、わかりやすく、美味しそう。
惚れ惚れしました(^^)
「宮崎のあなた💛」もいちど
ノベガクチャンネルをご覧に
なってみてください。
0コメント