甘露煮

おせち料理は、毎年お歳暮で

頂くので(^^) 作りません。


    が


キンカンが美味しそうだったので

「甘露煮」を作りました。


お砂糖は使わないで

ラズベリー果汁入りの蜂蜜で

作ってみることに。


一晩水につけて

切り込みいれて

ひたひたの水と蜂蜜で

出来上がりました。


お酢を使うというレシピも

ありますから、ラズベリーも

ありかな?と思いました。


甘露煮が好きだった亡父に

お供えして・・。


「宮崎のあなた💛」の

おせちの準備は進んでますか?

まな はり灸院

女性のための出張施術です (ご夫婦・カップルでも) 温活サロン花籠(西宮)の姉妹店です

0コメント

  • 1000 / 1000