奥日向は熱い
先日おにぎりの具材とし
て食べたのが、西米良で
育った「奥日向サーモン」
西米良サーモンと同じよ
うに、宮崎の秘境とも言
えるまさに「森で育つサ
ーモン」です。
輸入するとなるとどうし
ても1週間以上かかると
ころ、西米良産の産直の
鮮度は抜群です。
紹介文のなかに、ベタツ
キやギトギトの臭みがな
いという表現がありまし
た。
食べたおにぎりは西京焼
にしてあり、確かに上品
な食感でした。
西米良村のキャッチフレ
ーズが「1,000人が笑う村」
県内で最も総人口の少な
い自治体ですが、熱い。
まな はり灸院は
「宮崎のあなた💛」と
ともに。
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