アイディアレシピ
南九州大学の学生が考案
したカツオレシピが大学
のHPで公開されています。
イオンや観光ホテルでも
採用されている工夫を凝
らしたレシピの数々には
感心させられます。
焼いたカツオの食感がお
肉に似ていることを利用
して、チャーハンや炊き
込みご飯やパスタに応用
しています。
臭みへの対策もしっかり
考えてあって、さすがだ
なと思いました。
田野の干し大根やぐらと
共に日本農業遺産に認定
されている日南のカツオ
一本釣り漁法。
若い人のアイディアで、
宮崎の食が広く認知され
ていくのが楽しみです。
二十四節季の小雪ですが
宮崎はまだまだ20度を超
えて小春日和が続きます。
まな はり灸院は
「宮崎のあなた💛」と
ともに。
0コメント