SHIITAKE

11月20日。いろいろな記

念日が並んでいて、その

中に「かんぶつの日」が

あります。


乾物にすることで、生よ

りも長期保存ができると

いうメリットと栄養価が

高まるというのが特徴で

す。


宮崎の特産物の切り干し

大根は、生の大根よりも

食物繊維もカルシウムも

格段に増えます。


しいたけも紫外線をあび

ることで、ビタミンDの

含有量が生の10倍になる

といいます。


ちなみにしいたけは英語

でも「shiitake」で通じる

そうですね。


まな はり灸院は

「宮崎のあなた💛」と

ともに。

まな はり灸院

女性のための出張施術です (ご夫婦・カップルでも) 温活サロン花籠(西宮)の姉妹店です

0コメント

  • 1000 / 1000