ひみつのミカン🍊
極早生の小さいミカンが好きです。
青くて酸っぱくても大丈夫です。
お値段も落ち着いてきていい感じに
なってきたなと思っていると・・
先日のテレビで、西都市の農園が
高糖度の極早生みかんを実現したと
紹介していました。
水やりの水分調整や土の管理を徹底
することで樹木の生命力を引き出し
10年をかけた味を作りだしたとか。
甘さだけでなく酸っぱさも共存して
いるというそのミカンがさっそく
スーパーに並んでいました。
確かに小粒の極早生の姿かたち🍊
食べてみるとしっかりした甘酸が
口いっぱいに広がります。
バランスがとてもいい感じです。
今見ると、ネット販売はすでに
「売り切れ」になっていました。
その名も「南国の陽蜜(ひみつ)」
宮崎の農作物界の大ヒット商品に
なりそうですヽ(^o^)丿
まな はり灸院は
「宮崎のあなた💛」と
ともに。
0コメント